調整施政 韓國瑜:除弊興利雙頭並進


高雄市長韓國瑜上任時曾說,要興利99%、除弊1%,不過今天他在議會備詢時改口說,上任後了解到許多弊端,決定今後施政調整為「除弊和興利雙頭並進」。而黨內傳出提名協調小組「挺郭黑韓」,鴻海董事長 郭台銘認為這是抹黑,前新北市長 朱立倫和前立法院長 王金平也希望黨內大家別造成分裂。

高雄市議會總質詢,市長韓國瑜再被問到高雄銀行放款慶富案,加上市長室被員工侵入,以及前一天有校長被指控涉嫌弊案,他說:「經過這次議會的質詢,我們發現到很多的弊端,而且我們政風單位也開始進行了解,如果這麼多的弊端,我會調整未來施政的重心,改為除弊跟興利雙頭並進。」

市府弊案衝擊韓國瑜施政表現,但為了國民黨總統初選,韓粉於6月1日幫韓國瑜舉辦第一場造勢活動,郭台銘表示有意願參加,韓國瑜則說自已也是受邀,應該問主辦單位,雙方較勁意味濃厚。
 
對於黨內傳出提名協調的五人小組,要挺郭黑韓,郭台銘表示:「(我)把它當作是一個謠言來抹黑我,我跟任何一個國民黨在內的高官都沒有任何深的交集、跟深的接觸,我根本是一個政治素人。」他強調自己在黨內沒有高層人脈。
 
國民黨七月才進行初選,但地方也傳出有藍營要角將串聯挺韓,朱立倫與王金平擔心長久下來將造成分裂,呼籲黨內別亂猜疑。王金平說:「不要去誣賴別人,也不要自己去憑空想像,這樣反而會影響團結。」朱立倫則提到:「國民黨的支持度一直在下降當中,不管是柯市長漁翁得利,或者是民進黨的支持度相對提高,這就是藍營支持者最不願意見到的。」

政壇也傳出,國民黨開始擔心若韓國瑜選總統,而高雄市長無更好人選,可能造成「總統、高雄雙輸」,因此,朱、王兩人希望黨內做好評估。國民黨立法院黨團也發出聲明,強調支持國民黨公平、公正、公開的初選制度,並全力支持初選獲提名者,以避免6月1日凱道造勢動員爭議。

 

全台敬老金大調查

相關新聞