6/1挺韓凱道造勢 郭台銘若受邀願參加 | 公視新聞網 PNN

6/1挺韓凱道造勢 郭台銘若受邀願參加

國民黨總統初選,高雄市長 韓國瑜的第一場造勢6月1日要在凱道舉行,對於前鴻海董事長 郭台銘說,如果受邀也願意參加,韓國瑜表示,郭想去可問主辦單位,前新北市長 朱立倫希望別造成黨內撕裂。

韓粉週六要在凱道為高雄市長 韓國瑜總統黨內初選舉辦造勢活動,碰巧高雄市府海洋局,當天也在台北辦水產行銷,有農民質疑市府意圖讓韓國瑜有正當理由上台北造勢,韓國瑜上午澄清,當天不會參加記者會。對於鴻海董事長 郭台銘有意願參加凱道活動,他認為要問主辦單位。

高雄市長 韓國瑜說:「鱸魚這個活動,我們另有行程規劃,我們海洋局長會到,(凱道)我是受邀的,如果郭董事長有興趣,應該跟這些主辦者來聯繫。」

國民黨總統初選,韓郭雙方支持者較勁意味愈加濃厚,黨內也傳出提名協調的五人小組要挺郭黑韓,前新北市長 朱立倫和前立法院長 王金平呼籲黨內別亂猜疑,也別造成撕裂。

前立法院長 王金平表示,「不要去誣賴別人,也不要去做自己的憑空想像,這樣反而影響團結,所以每個人都會遵守,他職位上應扮演的角色。」

前新北市長 朱立倫指出,「國民黨的支持度一直在下降當中,不管是柯市長漁翁得利,或者是民進黨的支持度相對提高,就是藍營的支持者,最不願意見到的。」

政壇也傳出,國民黨開始擔心,若韓國瑜選總統,高雄市長無更好人選,可能造成「總統、高雄雙輸」,朱、王兩人也希望黨內做好評估。

相關新聞

留言區