紐約市長白思豪投入民主黨總統初選 | 公視新聞網 PNN

紐約市長白思豪投入民主黨總統初選

(圖/美聯社)
 
美國紐約市長白思豪,16日正式宣布參選,成為民主黨第23位角逐總統參選人,不過他的參選似乎不被外界看好,而總統川普也發文奚落。

紐約市長 白思豪說:「目前聯邦政府不站在勞動階級這一邊,因為川普在欺騙美國,我叫他Con Don,每個紐約人都知道他是個騙子,我們知道他的詭計劇本。」

用英文單字騙子con加上川普的名字開頭字母don,幫美國總統川普取了個綽號con don,說他是個大騙子,紐約市長白思豪16日宣布投入2020年總統大選,先公布了競選影片,還上電視節目,信心滿滿地表示,自己是最有能力打敗川普的人。

白思豪表示,「美國勞工階級值得更好的,我知道我們做得到,因為我在美國最大、困難的城市(紐約)達成了。」

白思豪主打勞動階級至上,他說,美國有很多錢,但都掌握在錯的人手中,不過,就在他結束電視錄影準備搭車離開時,遇上一群警察工會成員,高喊口號抗議,認為他過去根本沒有站在勞工這一邊。

今年58歲的白思豪,在紐約曼哈頓出生,政治生涯也從紐約發跡,2013年當選市長,2017年連任成功。他最有名的政策是學齡前教育普及化,他在2017年,推出免費幼稚園學齡前課程,獲得好評。

不過有民調顯示,有76%的紐約民眾,不支持白思豪選總統。川普也在推特上回應,毫不留情地說白思豪是「美國最差的市長」,紐約市討厭他。不少紐約客也認為紐約市街友數量全國第一,交通、住宅基礎建設老舊問題,還有待改善,城市都治理不好怎麼治國。而在參選爆炸的民主黨內,白思豪募款能力也不突出,紐約時報報導,儘管核心幕僚勸退,白思豪仍執意參選,展現決心。

相關新聞

留言區