桃檢訂百個「更生蛋糕」 盼更生人找回母笑容 | 公視新聞網 PNN

桃檢訂百個「更生蛋糕」 盼更生人找回母笑容

母親節前夕,桃園地檢署特別向努力找回新生活的更生人如澄,訂了100個更生蛋糕,也希望藉鼓勵更多更生人。

打開烤箱,香噴噴的蛋糕出爐了,47歲的更生人如澄,為毒品葬送20年青春,三度進出監所,終於靠著做蛋糕找到新的人生,也和小她12歲的麵包師傅小源結婚,共同創業開了烘焙坊,在市場擺攤販售不添加防腐劑的蛋糕和麵包,受到消費者肯定,也闖出了名號。

如澄老公 小源表示,「就支持她做她想做的事情,她說什麼我們就,反正就跟著她的腳步就對了啦。」更生人 如澄也說,「我們就去面對,才知道問題出在哪,很多事我們都把它說,天塌了嗎?地陷了嗎?都還沒,所以事情還是要面對,我們就這樣互相鼓勵。」

母親節前夕,桃園地檢署特別向努力找回新生活的更生人如澄訂了100個蛋糕,分送給更生人家庭,希望藉由如澄的故事和她所做的更生蛋糕,鼓勵更多更生人對媽媽表達愛意外,也勇於改過,讓媽媽重新找回笑容,不再落淚。

桃園地檢署檢察長 郭文東表示,「如澄一路走來非常的不容易,有這個機會來向她購買,然後獻給(更生人)母親,作為一種愛的連結。」

檢察長郭文東表示,更生人因為一時偏離正軌,惹得家人傷心、排斥,但只要願意改變,也能像如澄一樣重新修復人生,找到自己的幸福。而如澄也以過來人鼓勵大家,雖然過程跌跌撞撞,但堅定勇氣,就一定能重新開始人生。


 

相關新聞

留言區