遭家長舉證不適任 特教班老師傳介聘調任

今年一月高雄市某國小特教班陳姓老師,遭家長提出證據佐證不適任,目前仍在進行調查,卻傳出陳姓老師申請到大樹區某國小資源班任教,人本教育基金會再度出面批評高雄市教育局,犧牲偏鄉特教生權益。

特教班陳姓老師說:「他會給你放案,看你要不要執行,執行就會進步,不執行當然就沒用。」

對著家長推銷營養食品,還會在上課划手機、言語辱罵學生,種種行為都是高雄某國小特教班陳姓老師的任教狀況。今年一月遭家長和人本教育基金會出面控訴不適任,只是調查程序仍在進行,卻傳出陳姓老師將介聘到大樹區另一所國小資源班。

人本教育基金會主任 張萍指出,「沒有人要當壞人,沒有人要去解聘不適任老師,每個人都站在老師的工作權立場著想,沒有人去想孩子的受教權在哪裡。」
 
獲知不適任教師申請介聘到大樹區某國小,在地居民也無法接受,出面痛批教育局枉顧偏鄉受教權。大樹區愛鄉協會理事長 黃惠珠表示,「我們很難去接受說,為什麼會把市區不要的老師,丟到我們鄉村這樣的地方來,那鄉下的生態其實他們是,比較不懂得去爭取自己的權益的。」

高雄市教育局副局長 黃盟惠說:「國家他為了兼顧這各方的權益,他有一些相關的法規,而這些相關的法規,也不是我們願意被綁住的,他就是這樣訂,因此就必須要去兼顧。」

高雄市教育局強調,陳姓老師申請介聘的學校將組教評會審查,再送教育局彙整。若有疑義由高雄市國民中小學教師介聘小組討論,不會姑息不適任教師。