闖入踩踏、偷摘花 虎山巖金針花田亂象叢生

要觀賞金針花,也可以選擇彰化的虎山巖,最近一大片花海吸引許多人來,不過卻出現遊客走入花田亂踩,甚至有人偷花。志工在現場舉看板一直勸導,呼籲遊客要自我節制。

整片金針花海,看起來就像黃色地毯,鋪滿整個山頭,許多人拿著手機開心拍照,不過似乎站錯了地方。

民眾說,「(花看起來很漂亮呀)對呀踩了就不好看啦,(你會進去拍照嗎?)不會,我會在路邊拍照。」

不少人直接站在花田,有的人直接踩在花上。只要先有人踏進花田,不久就會一大堆人跟著進入管制線,讓管理人員很頭痛。賞花的民眾看到被踩踏後滿地的金針花,實在很心疼。

民眾說,「來這觀賞就好啦,(要守規矩啦),對呀大家喔,人家說不要採就不要採啦。」

彰化花壇的虎山巖,最近種的上萬株金針花盛開,賞金針花不用大老遠跑到六十石山,當地志工表示,這裡的花期比花東早,花期約到5月中旬,但是人多亂象跟著來,除了踩踏情況嚴重,甚至還有人當場採回家想加菜,志工呼籲還是要多點公德心。

當地志工表示,「民眾來賞花的時候,要注意自己腳下的花,不要看遠的地方,自己腳下的花就被踩了。」

志工表示,金針花雖然不怕雨,但無法用人工來延長或擴大面積,建議想要賞花的民眾得把握時間,也希望可以多點公德心,讓更多人分享美景。

 

相關新聞