韓國瑜受邀赴世新演講 分享人生歷程 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜受邀赴世新演講 分享人生歷程


高雄市長韓國瑜昨天鬆口,願意被動納入總統初選民調之後,今天下午也在台北有活動,到世新大學演講,分享自己的人生歷程,還勉勵學生,選擇當沒有私心的英雄。現在國民黨戰況激烈,明天吳王會將登場,緊接著週六也有吳朱會,鴻海董事長郭台銘則前往美國,美聯社報導他將到白宮和總統川普會面。

近來的恐嚇流言四起,要對高雄市長韓國瑜和他的家人不利,下午他到世新大學演講,維安沒有升級,心情似乎也不受影響,現場更是座無虛席,將近1小時的演講,分享人生歷程,還以「英雄、梟雄、狗熊」三種類別來勉勵學生,選擇當沒有私心的英雄。

韓國瑜表示,「我此時此刻我做任何事情,我已經完全參透了,我必須要選擇所謂一切為公的這條路,不會有自己私人的一些利益想法在裡面,就是一切為公。」

如同韓國瑜曾做的聲明,演講內容語帶玄機,還自己預言,2019下半年以及2020會有大變化,更強調明年的選舉則是每個台灣人都會被影響到,難免引發外界臆測。至於剛落幕的吳韓會,是否黨主席吳敦義曾拋出某些期待,像是強力說服他加入初選?

韓國瑜回應,「他們不會下達任何價值判斷,說你要to be或者你not to be,不會,他們的高度不可能講這個。」

由於美聯社報導指出,鴻海董事長郭台銘已赴美,將前往白宮和美國總統川普見面,韓國瑜樂觀其成,不過對於前新北市長朱立倫和前立法院長王金平,都主張初選要舉行政見辯論,他明白的說,不是他的事情。倒是吳王會將於周四登場,王金平做好準備了嗎?

王金平表示,「大家相信我公道的話,我談的我所做的一個表述,應該是符合公道原則,我明天會跟他(吳敦義)講,要辯論或者是要政見說明,看看黨中央怎麼規劃。」

吳朱會則是將於周六舉行,但5月1日,朱立倫的臉書、IG、LINE等官方社群平台突然關閉,是否有重大決定,將待朱立倫親自說明,也讓國民黨的總統初選情勢,更顯詭譎。

 

相關新聞

留言區