男拒酒測逃逸 警破窗逮人 酒測值達1.33 - 公視新聞網

男拒酒測逃逸 警破窗逮人 酒測值達1.33

台中一名男子在家喝酒後又開車出門,半路遭巡邏員警攔下,但男子不但不配合下車酒測,還開車逃逸,不過最後仍被警方攔下,破窗逮人。

員警深夜巡邏攔下這輛轎車,原本只是要勸導駕駛交通違規,沒想到卻意外發現駕駛有喝酒,但駕駛卻拒絕下車酒測,還加速逃逸。

兩名員警馬上尾隨追捕,並且通報線上攔截,警方追捕約一公里,最後攔下逃逸的酒駕車輛,並且拿警棍敲破車窗,將駕駛拖下車壓制在地。

酒駕的53歲郭姓男子向警方表示,他在家喝酒後開車外出,因為心虛才會逃逸,警方對他進行酒測,發現酒測值高達1.33。

台中市第一分局民權派出所所長 洪世景表示,「我們同仁要求他下車的時候,那個駕駛馬上那個加速逃逸,然後經我們同仁尾隨,後續在五權西忠明南路口將他攔下,因為他已經有危險駕車的行為,所以當下我們同仁,將他攔停以後,馬上破窗將他逮捕。」

警方也查出,這名郭姓男子已經有過酒駕前科,這次酒測值又這麼高,危及其他民眾安全,最後將他公共危險罪嫌移送法辦,警方也強調,對於取締酒駕的強度,絕對不會降低,呼籲民眾不要以身試法。

相關新聞

留言區