曾酒駕撞死人 雲林男子第3次酒駕被捕

一名住雲林40歲吳姓男子,過去有酒駕前科,甚至有因酒駕撞死人紀錄。但吳姓男子與友人喝酒後,小睡一會兒後開車,後來被警察攔停,他以為睡一覺就測不出酒測值,但酒測值還是很高。

12號晚上9時多,雲林警方在縣內東勢鄉153線道執行路檢,發現前方有一部黑色的小客車在內外車道間左右飄移,員警研判可能是喝酒開車向前盤查,但這名男子卻向員警說,他下午有喝酒但睡了三小時才開車,應該不會有問題。

台西分局第五組組長 李慶輝說:「他自稱下午就已經有喝酒,然後睡了一下,然後晚上又肚子餓,大約九點左右剛好被我們路檢員警查獲,那他這次酒測值是0.77,那吳姓犯嫌也覺得很不可思議,他認為他已經睡了三個小時。」

警方表示,經調查這名吳姓男子,在民國92年7月份時,曾經因為酒駕致人於死,駕照被吊銷並被法院判刑1年8個月,但之後雖然沒有酒駕但因為發生交通事故撞死人,接著103年9月份,再度因酒駕被抓,連同這次再度酒駕已累積三次酒駕被捕。

李慶輝表示,「那因這吳姓嫌犯92年有酒駕致人於死紀錄,當時92年駕照就吊銷,所以我們查是以公共危險罪,另外無照部分就以無照駕駛給他開單。」

台西分局強調,喝酒後每個人的代謝情形不同,酒精濃度較高的酒類,囤積在體內時間更長,需充分休息後再開車,警方也呼籲現在新制酒駕罰則,已於日前立法院三讀通過,酒駕零容忍是全民共識,民眾切勿存僥倖心理。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查