酒駕拒盤查衝撞警車 警開26槍制伏

今天凌晨一點多,高雄市傳出槍聲,有一名男子酒駕拒絕接受臨檢,過程中,男子還撞到5台警用的機車和一台警車,造成兩名員警受傷,最後警方開26槍才將其逮捕。

銀色轎車車窗碎裂、板金凹陷,輪胎被射破,車身還有多處彈孔,而拒檢的男子被壓制在地,員警將他團團圍住,就怕他趁隙脫逃。

路面散落好多顆彈殼,安全島也有長長的擦痕,可見追捕狀況相當激烈,事發在凌晨1點50分左右,54歲吳姓男子和朋友喝酒後開車返家,在大埤路與環湖路口違規紅燈右轉,員警上前攔檢,他不服取締,加速逃逸,過程中撞毀五輛警用機車、一輛警車,和另一台路過的休旅車,警方連開26槍制止,鄰近民眾都聽到槍聲大作。

高雄市仁武分局大華派出所長方啟明說:「警方為了制止這種瘋狂的舉動,不得已對他車輛開了26槍,警方攔停之後,吳姓男子仍然不肯就範、不肯下車,警方只好破窗將吳姓男子強制離車,酒測之後,吳姓男子酒測值已經超標。」

警方表示,因吳姓男子衝撞行為,已經危及員警生命、裝備,因此連開26槍制止,而在追捕過程中,造成兩名員警手、腳擦挫傷,所幸傷勢不重,吳姓男子酒測值0.45,除了依公共危險罪送辦,還得多加一條妨害公務罪嫌。