陸軍八軍團士官疑酒駕 拒酒測遭罰18萬

17日凌晨,陸軍八軍團南訓中心馬姓士官,疑似酒後開車,準備返回部隊但警方巡邏發現他規紅燈右轉,攔下後發現濃濃酒味,但馬姓士官否認喝酒,也表示自己沒開車、拒絕酒測。不過警方都有錄影蒐證,證實就是馬姓士官開的車,最後依法開出18萬元罰單,並查扣車輛。陸軍第八軍團表示,依照今年修訂軍中規範,只要拒絕酒測就直接懲處2大過,並納入汰除對象。

17日凌晨,一群人在高雄鳳山五甲一路吃完宵夜,準備開車離開,但才剛發動引擎開啟大燈,看到警車靠近馬上就關閉大燈,等警車經過後才開車離去,不過這輛車在行經王生明路時,連續違規紅燈轉彎,被巡邏員警發現。

高市警局鳳山分局鳳崗所長吳明忠說明,「他說沒有喝酒,但是我們同仁很明顯的跟他在接觸的過程,就發現他有酒味,對拒絕酒測的部分,就是按程序來做處理。」

這輛車發現被警車追趕,還刻意繞到轉角,停車躲警察,但最後還是被發現。警方表示,駕駛是現役軍人、29歲的馬姓士官,但他否認開車,還拒絕酒測。不過警方早已錄影蒐證,依道路交通管理處罰條例開出18萬罰單,並吊銷駕駛執照、3年內不得考照。

陸軍第八軍團發言人張維新回應,「依照我們現有的規定,拒絕酒測2大過論處,並且納入汰除,後續我們會針對這一部分,讓官兵對於酒駕的防範,一些拒絕酒測的相關罰則,會再加強我們的教育。」

警方調查,馬姓士官今年10月中旬才調到南訓中心擔任班長職務,17日清晨是準備收假返回部隊。陸軍第八軍團表示,依照今年修訂軍中規範,只要拒絕酒測就直接懲處2大過,並納入汰除對象,之後也會再加強官兵教育。
 

相關新聞