國三男生校內墜樓重傷 家長控訴遭霸凌

台中市北區某知名國中一名國三男學生,從四樓教室外走廊墜落,緊急送醫沒有生命危險,但下半身嚴重骨折。家長上午出面控訴,孩子這三個多月以來遭到同學的精神霸凌,事發後校方疑似要求家長以「意外」結案,讓家長無法接受。

病床上,雙腳釘滿鋼釘,雙腳粉碎性骨折,脊椎也有受傷,面對孩子還在飽受折磨,劉姓國三男學生的家長,卻接到來自校方的兩度要求,孩子是「意外」墜樓。

劉姓國三男學生媽媽說:「校長就說啊,如果孩子要申請學生醫療理賠,用霸凌這個理由,他說我們會申請不到理賠金,我就覺得我孩子都還沒有(脫離險境),你就跟我說這個,這樣說要改意外,我就沒辦法接受。」

媽媽指出,孩子之前就有剃眉、剃髮等怪異舉動,4月9號,發現兒子臉書上透露被精神霸凌的訊息,4月16號和校方聯繫,還沒來得及跟老師及校方進一步溝通,4月22日上午十一點多孩子就發生墜樓事件。母親聲淚俱下,指出兒子長期被同學以「愛滋病」、「性向」等言語霸凌,甚至是肢體上的刻意推擠。

劉姓國三男學生媽媽也說:「我覺得他們(同學)真的很過份,我從來都不知道,他們說我兒子說他是同性戀,然後說我兒子就是因為得愛滋,他爸爸是什麼,我的兒子是被霸凌推下去的。」

這所位於台中市北區的知名公立國中,對於整起事件不願回應,台中市教育局表示,上午已派員入校調查整起事件的始末,也強調會依事實秉公處理。

台中市教育局主秘 王淑懿表示,「局內這邊也馬上就派人,要進去學校裡面再進行調查,會依照我們所了解的實際的情形,來進行一些依規定的一些處置。」

這名男國中生的家長指出,孩子在校並無人際問題,但個性溫和,在校也有相處愉快的朋友,但面對長期的語言暴力,及校方的不作為,讓孩子忍無可忍,現在最擔心的是,癒後會有下肢行動能力上的後遺症。

相關新聞