民進黨內總統初選 蔡賴之爭進延長賽

民進黨總統初選延長賽,傳出黨主席卓榮泰會因為壓力請辭,由代理主席沒收初選,秘書長羅文嘉今天受訪表示,沒聽過不評論,但認為總統初選時程不要再變,也不能再變,5人小組這禮拜會繼續做協調。

民進黨總統初選,蔡賴之爭協調沒進展,雙方互不相讓,甚至傳出黨主席卓榮泰會因為壓力太大請辭,中執會再派代理主席來「沒收初選」,對此秘書長羅文嘉表示沒有聽說無法評論,但也認為總統初選時程,確實不要也不能再變了。

羅文嘉說,「我確實認為不要再變了,也不能再變了,再變,再有任何的改變,我想任何人都沒有辦法對民進黨的基本價值和對所有支持者來交代。」

羅文嘉強調初選流程不變,機制不變,當然如果協調有成,就不用走到民調,至於是否二度蔡賴會,則要等五人小組協調,行政院長蘇貞昌就表示,希望會有好結果。

蘇貞昌表示,「情勢有各種變化,需要各方智慧大家努力來達成最好的結果,我做為協調小組成員之一,會努力希望有最好的結果。」

綠營內部努力協調求共識,總統蔡英文上午則接見美國共和黨全國委員會共同主席希克斯,以台美關係力拚國政外交。

蔡英文說,「我們看到美國,正在以實際的實在的行動,來堅定的支持台灣。」

前行政院長賴清德沒有公開行程,臉書大談新創產業,要大家一起向上提升。根據了解五人協調小組,本週就會開會協調,力求在5月22號前有共識。


 

相關新聞