蔡賴之爭 羅文嘉籲勿輕易改變規則惹話題

而現在民進黨總統初選,蔡賴持續角力,秘書長羅文嘉向雙方陣營喊話,不要輕易改變規則,卻似乎引發挺英的中常委不滿,而近來針對民調是否納入手機,蔡賴陣營各有主張,總統蔡英文下午就表示,手機族的意見不該被忽視。

民進黨總統初選,積極尋求連任的總統蔡英文,備受前行政院長賴清德挑戰,除了初選時程一再角力,民調是否要加入手機民調,雙方陣營也各有不同主張,蔡總統則表示,不該忽視,只有手機的民眾意見。

總統 蔡英文說:「我們社會的現實的狀況是用手機的人確實很多,在我們1800萬合格的選民裡面,有500萬人是只有手機的,他們的意見也不應該被忽視。」

週六一整天都在新竹跑行程的賴清德,下午有一場簽書會,上百名支持者把現場擠得水洩不通,還不斷高喊總統好,他致詞時強調,堅持也是他的名字。

前行政院長 賴清德說:「很多人對我提醒要堅持,一定要堅持下去,一定要捍衛民主,我的名字叫賴清德,其實堅持也是我的名字。」

力拚總統初選,蔡賴火花不斷,中常會還爆發挺英的中常委和祕書長羅文嘉互槓,羅文嘉下午受訪時,向雙方陣營喊話,規則不要輕易改變,而秘書長管很多事,並不是在鬧事。

民進黨祕書長 羅文嘉表示,「我的角色就必須管很多事,管很多事不是在鬧事,是這些事我們必須管好,黨秘書長基本職責,其實就在化解黨員的焦慮,能夠凝聚黨的團結。」

羅文嘉也坦言,沒預料到初選會有這麼大的爭議,他和黨主席卓榮泰很努力想化解,而他的目的,就是全力輔選,希望雙方都能有高度。

相關新聞