國小女童作業全錯 遭補習班老師水管抽打

花蓮吉安鄉一間國小補習班遭揭露,有女童因為作業寫錯,遭到老師用水管抽打到手瘀青,嚇得不敢再去補習班上課,家長要補習班賠償,卻被業者批評獅子大開口,教育處已介入調查。

看著一張張自己孩子被補習班老師用水管抽打手心的相片,單親的陳媽媽就很心痛,她無法理解為何女兒只是不會算數學,就遭老師施暴,而且這已經不是第一次。

女童家長 陳媽媽表示,「因為她已經打我女兒已經第四次了,我是當下沒有把女兒撤到別的地方去讀書,是我自己有疏忽,可是她也不應該把小孩子打成這樣。」

這起不當體罰的事件是發生在17號,今年10歲的陳姓女童因數學作業寫得慢又全錯,補習班老師氣得拿起水管,抽打她手心29下,事後雖然老師也很後悔,但傷害已經造成。

補習班不當體罰教師 林老師說,「她給我(數學作業)的時候,就是幾乎全錯的狀態,我真的是生氣了。」

補習班業者 吳小姐表示,「醫藥的部分,再加上精神賠償部分,是我們的能力所為都可以,所以還是想要跟對方談,可是對方最後的價格給我們是八萬,我們真的沒有。」

而根據縣府教育處的資料,這間補習班是合法立案,之前從沒傳出過不當體罰事件,對於老師的失控可以依照補習進修教育法懲處。

花蓮縣教育處終生教育科長 梁依仁說明,「嚴重的部分,可以給予補習班教師,勒令請補習班勒令解聘,那在社政單位的話,按照我們的兒少法第49條以及第79條,來給予裁處。」

至於補習班是否會遭到撤照,教育處表示除了會加強稽查外,此事件勢必也會影響到補習班評鑑,且這些負面宣傳都將影響招生,藉此讓補教業落實零體罰。

 

九合一選戰解析

相關新聞