台中向上路大型車輛連環撞

上午九點半左右,台中市向上路七段和保寧路口發生車禍,拖板車、公車和大貨車連環追撞。路段經常傳出車禍,去年也有21件,當地民眾希望主管單位能拿出改善辦法。

車禍現場一圃片凌亂,大貨車、電動公車及拖板車成一團。上午九點多,附近民眾聽到強烈撞擊聲,出來查看才發現三台車撞成一團。

民眾說:「很大聲當然很大聲,應該是後面煞不住。」「應該跟大致上這個路段設計啊有關係啦。」

台中市沙鹿區東向的向上路七段和保寧路交叉路口發生車禍,19位警消到場後,破壞車體後將大貨車兩人救出,公車司機則是自行脫困。49歲的林姓公車司機有身上有多處擦挫傷,45歲的大貨車黃姓司機有擦挫傷,副駕駛座43歲的朱姓女乘客,則是鼻骨骨折。

沙鹿分駐所交通分隊分隊長 曾明欽說明,「在向上路的車禍都是集中在那個向上路六段,長下坡的部份,可是今天他是在向上路七段,我們初步釐清,後方那台大貨車他未注意車前狀況疑似煞車不及,再推撞前面兩台。」

警方初步研判,大貨車行經向上路七段及保寧路口這個下坡路段時,疑似是未保持安全車距,也未注意前車狀況,撞上前方停等紅綠的電動公車,公車再推撞前方的拖板車。台中市沙鹿區的向上路下坡路段,經常發生車禍,今年三月才一起,去年也有21件大小車禍,當地居民希望公路單位,盡速拿出解決方案。