新北小姊弟窒息陳屍家中 父親目前失聯


新北市泰山,昨晚傳出一對年僅10歲、7歲的小姊弟,被人發現死在爸爸的房間,但他們的父親至今下落不明。而根據了解,這對姐弟的父母離異,一人帶一個,只有週末才相聚。警方懷疑爸爸有涉案嫌疑,目前正全力追查下落。

現場拉起封鎖線、鑑識人員正進行採證,21號晚間,新北市泰山區的這棟民宅,發生一對小姊弟的死亡命案。

新北市林口偵查隊長 許宏銘表示,「發現是兩個小朋友都有遭這個棉被蓋住臉部,那阿公有掀開棉被,發現兩個小朋友的臉色有些異狀,救護人員到場後發現很遺憾,小朋友沒有生命跡象。」

根據警方了解,這對姐弟的父母離異。平常10歲姐姐和母親住、7歲弟弟和吳姓父親同住,週末家庭日兩人會輪流陪伴父母。19號晚間,姊姊前往父親住處,本來21號下午就該回家,但母親找不到人、打電話給父親又沒有開機,趕緊聯絡孩子的爺爺求助。晚間7點多,爺爺前往查看,只見小孩躺在床上,已經死亡。

新北市林口分局副分局長 許城銘說,「初步勘驗是沒有勒痕,那當然只能夠,目前只能夠大概初步研判是窒息而死,(父親)因為他手機都關機,所以目前是沒有(找到人),那我們當然是透過各種管道跟方式,那目前在全力協尋他父親的行蹤。」

警方初步研判小孩窒息死亡,但還要相驗,釐清真正死因,不排除父親涉有嫌疑。而根據社會局的資料,這個家庭雖然父母離異,但兩人保持良好互動,平常也很關心小孩的學校生活,並無異常。

新北市社會局副局長 林昭文表示,「他沒有兒虐,從沒有通報過,看起來她(母親)的整個經濟,目前狀況是還沒有達到(單親可申請的)福利標準,我們會跟學校共同來做他的一個創傷輔導。」

警方表示,這名40歲的吳姓父親,21號中午還曾經提領2萬元現金,最後身影出現在下午1、2點左右,至今還沒有找到人,將持續追查下落。

1555912172p.jpg

 

相關新聞