管中閔兼職案 台大教評會:無違反事證

1555676698x.jpg
 
監察院日前調查台大校長管中閔兼職案,台大校教評會上周五認定,管中閔沒有違反教師兼職處理原則的具體事證,但教評會委員之一、電機系特聘教授吳瑞北揭露,議程是開會前一天才補列,沒有附件資料,程序上不周延不恰當,不願為決議背書,要求留下不同意紀錄。

被監察院調查任職台大教授時違法兼職,台大校長管中閔3月23第一次主持校務會議時,曾首次公開回應。
 
管中閔表示,「我那時候可以感覺到監察院又看到報稅資料,如獲至寶,看到收入就開槍,推測你有收入就必為兼職,我在這邊很鄭重的告訴大家,我所有的東西都按規定申報。」

回擊監委調查是子虛烏有,管中閔強調都有按規定申報!台大12日召開校教評會,也認定管中閔沒違反兼職處理原則的具體事證,不過教評會委員之一、電機系特聘教授吳瑞北特別在個人臉書發文,不願為這個決議背書。

吳瑞北表示,「開會前一天才和我們說明天有加幾個議案(包括管兼職案),這個案子沒有附件資料,這個案子監察院的調查報告,都有寫很具體的證據,所以為什麼沒有具體證據?怎麼會這樣做?」

開會前一天才補列議程,開會時沒有附件資料,加上台大調查報告始絡沒公開,吳瑞北認為,程序和實體查證上都不完備。調查管兼職的監委王幼玲更引用吳瑞北發文,寫上「台大已死」。

王幼玲認為,「 監察院所提出來的每一項的兼職,台大要提出到底他們為什麼不認為那個是兼職的理由,我們才能、可能會接受。」

王幼玲說這件事不複雜,管的每一次兼職都必須事先書面報請同意,到底有沒有這個程序,拿出來就知道了。針對教評會認定與吳瑞北發言,台大沒有回應;而按程序,結果將在這幾天報教育部再轉監察院。