秘魯前總統賈西亞涉貪 被捕時舉槍自盡 | 公視新聞網 PNN

秘魯前總統賈西亞涉貪 被捕時舉槍自盡

(圖/美聯社)
 
秘魯前總統 賈西亞因涉嫌重大貪汙案,去年底向烏拉圭尋求政治庇護,遭到拒絕,昨天警方上門逮捕,沒想到他開槍輕生,送醫急救後不治。

議員 穆德表示,「賈西亞總統在幾分鐘前去世了。」

一聽到前總統 賈西亞搶救不治,支持者放聲痛哭。

秘魯前總統 賈西亞因為涉嫌貪汙,警方昨天前往他的住處將他逮捕,沒想到賈西亞竟然舉槍朝自己頭部開槍,緊急送醫救治無效,不治身亡。

69歲的賈西亞,曾兩度擔任秘魯總統,不過就在他第二任總統任期內,捲入拉丁美洲的最大弊案,被指控協助巴西建築公司 奧德布雷赫特,取得在秘魯首都 利馬建造新地鐵路線合約,收取10萬美元,約新台幣308萬元賄賂,在輕生前一天16號,他還公開接受訪問,否認這項說法,主張自己是受到政治迫害。

秘魯前總統 賈西亞16號曾表示,「我只想說,在之前公布的報告當中,顯示我和奧德布雷赫特的弊案,沒有任何關係。」

奧德布雷赫特公司弊案金額高達3000萬美元,約新台幣9億元,除了賈西亞之外,還有3名前總統托雷多、烏馬拉、庫辛斯基也涉嫌收賄,國家的大型公共建設工程全部因此停擺,秘魯經濟遭受重創。

相關新聞

留言區