台中男子酒後弒母 同事阻攔亦遭砍傷

台中市太平區13號晚上發生一件人倫悲劇,46歲陳姓男子在家中喝酒了後,拿水果刀殺他媽媽。在旁邊阻擋的同事,也被他砍傷,男子的媽媽雖然被送往醫院,但是沒救回來。這個嫌犯酒醒以後供稱是因為金錢的問題,才會發生衝突。

警方在透天厝的大門口拉起封鎖線,現場血跡斑斑,從客廳延伸到屋外都能看到,住在這裡的陳姓男子酒後拿刀砍殺母親,陳母被送往台中國軍醫院急救時,水果刀還插在背部,不過陳母最後仍傷重不治。

台中市太平派副所長 邱猷結說:「嫌犯可能刺一刀其背後,那可能刺得比較進去,可能那個血量比較大,加上外面的血跡,應該是那個幫助的制止的一位朋友,他可能手部去制止凶嫌行凶時被劃傷的。」

這起人倫悲劇發生在13號晚間8點多,當時46歲的陳姓男子與同事在家裡聚餐,這時母親來找他,但兩人卻突然發生口角,結果他竟然拿起水果刀砍殺母親,一旁的同事見狀出手制止也被砍傷,行兇的陳男自己也被刀劃傷,最後被眾人壓制在地上。

邱猷結表示,「凶嫌因酒後與其母親發生口角爭執,那之後隨手持手果刀刺其母親背後一刀,那傷勢嚴重,送醫前不治死亡。」

警方接獲報案趕到現場逮捕陳姓男子,但當時他已經喝得爛醉,酒測值高達0.92mg/L,警方調查,陳姓男子是單親爸爸,育有一名女兒,工作不穩定,他酒醒後向警方供稱,與母親是因為家裡用錢問題爭吵,警方訊後將他依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。

 

相關新聞