疑不滿叮嚀用藥 男子酒後毆打老母致死

1523427679p.jpg高雄發生一起子殺母事件,9日凌晨、患有思覺失調症的曾姓男子、疑似不滿母親時時叮嚀吃藥,突然情緒失控,在一樓客廳出拳重擊母親頭部及臉部,導致高齡72歲的張姓婦人鮮血直流、倒臥沙發,直到10號晚間6點左右,有鄰居發現才趕緊通報。
 
林園分局忠義派出所所長吳育圃表示,「這一戶人家他平常大門深鎖,(鄰居)就是看到已經晚上了,大門敞開、燈火通明,他進去屋內要查看,結果看到屋主躺在沙發上,臉部有外傷、流血,在3樓找到她兒子,她兒子躺在床上喃喃自語。」
 
50歲的曾姓男子無業、未婚,平時跟父親住在台南市,農曆年後搬到大寮跟母親同住,鄰居說張男平時看來還算穩定,沒想到會因為忽略吃藥、而發生這起人倫悲劇。
 
警方表示,曾男被逮捕後坦承行兇,供稱案發前有喝酒,加上不滿母親責罵他才打人,但不知道母親已被自己毆打致死。目前曾嫌被依殺害直系尊親屬罪嫌移送偵辦;而張姓婦人的確切死因,要等複驗查明。

相關新聞