委內瑞拉首都掀反政府遊行

(圖源:美聯社)
 
委內瑞拉的政治對立狀況僵持不下。在當地時間6號,反對派領袖瓜伊多在首都舉行大規模的反政府遊行,呼籲民眾一起向政府施壓,逼總統馬杜羅下台。至於馬杜羅也在同一天參與支持者集會,呼籲大家要團結,捍衛國家和平及獨立,不要受外界干預。

站上車子後方貨架,委內瑞拉的反對派領袖瓜伊多現身,現場氣氛立刻升溫。

委內瑞拉政治對立持續進行,反對派領袖瓜伊多6號在首都舉行的反政府遊行上,公開呼籲民眾一起向政府施壓,逼總統馬杜羅下台。

委內瑞拉反對派領袖 瓜伊多說:「我們已經制定一項計劃,委內瑞拉,我們已經制定了對於我們的人民還有國家制定一套戰略、一個承諾以及對上帝的誓言,在我們實現它之前,沒有任何事情能阻擋我們,當然,我們現在都想要改變,當然,我們也希望能立刻擺脫這場悲劇。」

上個月7號開始,委國陸續發生停電、停水狀況,再加上近幾年的通貨膨脹等經濟問題,累計造成300多萬人流亡逃難。但還是有不少民眾在6號穿上紅衣前往總統府外集結,聲援總統馬杜羅。

委內瑞拉總統 馬杜羅表示,「是時候攤牌開誠布公說出我們的想法,停止恐怖主義的襲擊和伏擊,在墨西哥、玻利維亞、烏拉圭和加勒比地區的支持下,委內瑞拉可以儘速建立以政治、文化、經濟等層面的對話,我在此呼籲,要全國對話。」

馬杜羅現身活動,同時也呼籲支持者團結,來捍衛國家和平、獨立,不要受外界干預。但美國已經在5號宣布,要對馬杜羅政權,實施進一步的經濟制裁,切斷委國的石油出口,因此後續還會造成什麼樣的政治危機,還有待觀察。