英國、瑞典、新加坡開車進城須付擁擠費

塞車是很多國際性大都市都有的問題,為了要減輕交通負擔、鼓勵民眾多坐大眾運輸,英國倫敦、瑞典斯德哥爾摩和新加坡,都會向開車進去市中心的民眾另外收錢。四月初,紐約市議會也通過決議,最快將在後年也要向入城的車收「塞車費」。

每到了上下班尖峰時間,在美國紐約這樣的國際性大城市,街道往往都被車輛塞得水洩不通。為了改善塞車問題,紐約市議會星期一通過徵收塞車費的決議,創下全美先例。

最快從2021年開始,開車進入紐約曼哈頓市中心的民眾,都必須透過電子自動收費系統,繳交一筆進城費用。目前,塞車費相關規定和細節,還在研議當中,而專家估計,自小客車入城一天可能會被徵收12塊美金,相當於新台幣370元,卡車則會多收一倍的錢。

塞車費的部分收益將用在維修與升級紐約的地鐵系統。支持者也認為,長期下來有助於改善紐約的空氣品質。不過,另一派人士高度質疑收取塞車費的效益和公平性。

汽車維修公司經理 辛克萊說:「我們看不到任何對汽車駕駛的誘因,大家還是繼續把自己的車開到交通一樣爛的路上,然後還要被要求付錢,資助維修地鐵和其他鐵路。」

紐約通勤民眾認為,「有鑑於我沒有其他選擇,我想之後交通應該會好一些,倒也是件好事,應該吧,我還是得開車進城,別無選擇。」

除了塞車之外,在交通繁忙的大城市,找停車位也讓許多上班族相當頭痛,有時候可能繞一整個早上都沒空位。埃及北部距離首都開羅大約120公里的一個城市,有業者最近從中國引進立體停車場,直立式的電動停車位讓兩格車位的空間,可以疊放12部車。車主還可以利用手機APP事先預約車位,節省時間。根據世界銀行估計,開羅大都會區的交通堵塞問題,每年都會造成將近80億美元的經濟損失,像這樣的新型停車場,或許可以幫上一點忙。

1554526545q.jpg

相關新聞