普悠瑪事故日商坦承疏失 台鐵將行文求償

台鐵普悠瑪事故意外,最新消息傳出,交通部打算擴大懲處,司機員尤振仲也首度納入名單,此外車輛製造商日車公司坦承ATP設計遠端系統沒有接線有疏失,台鐵這個月將正式行文求償,而當年的獨立第三方驗證單位「英國勞氏」 ,驗證時沒有發現維修手冊用詞不清,也會一併究責求償。

去年1 0月,普悠瑪列車在新馬站翻覆出軌,通聯記錄顯示,主風泵動力時有時無,事後更發現ATP遠端監視系統沒有接線,導致行控中心無法掌握列車狀況,事隔五個月,台鐵委請律師研擬好相關文件,這個月正式行文給當年普悠瑪列車得標的「住友商社」 ,要求廠商向普悠瑪製造商日本車輛公司求償,另外,當年購車案中的第三方驗證單位英國勞氏公司,台鐵也要一併究責。

台鐵機務處長 宋鴻康表示,「翻譯的名稱很不統一,裡面也沒有幫我們提醒,該要檢驗的地方,要幫我們列表,所以他也沒有列表,住友跟日車他們去驗證,等於他們付錢我們認可,所以我認為我們還是要連帶跟他們求償。」

台鐵認為因普悠瑪維修手冊中,對主風泵的用詞前後不一,除了主風泵、風泵還有空壓機,當時驗證單位卻未糾正,間接導致內部溝通出問題,事故列車出軌前調度員還以為空壓機是「空調」,儘管英國勞氏公司,已經被港商併購,台鐵還是會行文求償,台鐵產業工會表示,究責之餘,其實台鐵更該建立內部標準作業流程。

台鐵產業工會理事長 王傑表示,「台鐵很多SOP還是要更明確,就是都要照著規定程序走這樣子。」

另外,因日前交通部長林佳龍認為普悠瑪事故的行政懲處太輕,交通部近期開會提報出新的人事懲處名單並加重處分,傳出司機員也被納入其中,交通部表示,關於行政責任的調查已經往上呈報,但還未做最後定案。