普悠瑪翻車事故 台鐵向日商求償遭拒


台鐵普悠瑪列車去年10月在宜蘭新馬站出軌翻覆,釀成18人死亡事件。而在事後,負責車輛製造的日商也坦承有疏失,並承諾負責。因此台鐵在今年4月底,行文日商住友求償。但最新消息是我方在5月底收到回函,日商指出拒絕賠償,表示台鐵保養有問題,和原廠無關。

檢修人員依照SOP進行主風泵拆解,台鐵四月底在桃園富岡基地,公開教育訓練過程,並宣布已經比原定計畫,提前一年,完成普悠瑪主風泵大檢修,就在當天,也正式行文投標普悠瑪的日商住友求償,台鐵提出,因ATP遠端監視系統,主風泵維修手冊都有諸多缺失,減損列車價值,因此請求由保固保證金中,先扣抵賠償費用,不足部分再由日商補足,但發文後等了將近一個月,上週收到日商回函,表示台鐵所提問題是因列車沒有做好保養,原廠沒有責任。

台鐵機務處長宋鴻康表示,「在我看來這回函完全沒有誠意要改善,非常令人生氣。(台鐵)還要蒐集更積極、更有系統性的故障。」

台鐵表示,日商在去年普悠瑪出軌事件後,對外坦承有疏失,現在卻拒絕賠償,將在6月4日,和律師研擬對策,初步會蒐集更多列車問題事證,同時,也會扣住目前還未支付給日商的4.3億元保固保證金。

宋鴻康指出,「現在還有4.3億在我們手頭,假如還有更具體的損害,我們還要跟它求償。」

台鐵共向日商購買19列普悠瑪列車,出事列車報廢之後,目前剩18列,台鐵坦言,普悠瑪列車仍有維修手冊不明確,以及缺料等問題,一定會向日商追究到底。