參選立委? 林佳龍:不在目前生涯規劃內

1553946782y.jpg

交通部長林佳龍,在今天上午回到台中,在擔任部長之後,首度造訪花博。 而外界認為,多次回台中參訪市政建設, 是否有參選立委打算,但林佳龍表示參選立委目前不在生涯規劃之內。至於台中市長盧秀燕,除了表示歡迎,也希望部長,能多協助台中建設。

拿著市民卡,進到台中花博后里園區, 交通部長林佳龍說, 他是以台中市民的身分回到台中來逛花博。他說台中花博就好像自己生的小孩,有著濃濃而且深厚的感情,現在雖然已經是交通部長,但已多次回台中參訪市政建設,被外界解讀積極布局,甚至被勸進參選立委。
 
林佳龍回應,「我現在的工作就是交通部長,也可以為台灣、尤其是台中做很多事,以前我在當台中市長想推動的建設,現在反而當交通部長,都可以一一落實,(所以你自己本身有意願嗎?外界的勸進聲?)我目前沒有這打算。」

林佳龍強調,現在把心思放在交通部的業務,將會尊重黨內機制,也會有黨內的提名策略,對自己的下一步沒有鬆口,林佳龍一整天行程都在台中,除了逛花博,晚上還會考察台鐵成追線工程,現任市長盧秀燕以行程忙不過來沒有陪同,但不忘提醒人在中央的林佳龍,要心繫台中。

盧秀燕表示,「會關心台中是好事,尤其他現在身為交通部長,尤其交通部是國家非常重要的部會,我相信他出來考察、出來了解,一定會給我們更多協助。」

提醒林佳龍多多關心台中建設,前後任市長多次對於串聯台中山線和海線的山海環線多次交鋒,市府已針對國發會意見,修正回覆給交通部,重申希望中央政府能全額補助,也希望林佳龍可以多幫幫台中的建設。

相關新聞