訪花博談黨內初選 林佳龍:團結是優良傳統

面對黨內總統初選蔡英文和賴清德競爭,交通部長林佳龍表示, 團結一向是民進黨優良的傳統,一定會推出適任的人選。針對他個人,是不是有參選立委的打算, 林佳龍表示目前沒相關規劃。

拿著市民卡,進到台中花博后里園區, 交通部長林佳龍說, 他是以台中市民的身分, 回到台中來逛花博。 他說台中花博就好像自己生的小孩, 有著濃濃而且深厚的感情, 現在雖然已經是交通部長, 但是多次回到台中參訪市政建設, 被外界認為是積極佈局, 甚至有人勸進參選立委, 林佳龍說目前不在生涯規劃之內。

林佳龍表示,「我現在的工作就是交通部長,也可以為台灣,尤其台中做很多事,以前我在當台中市長,想推動的建設,現在當交通部長,反倒可以一一落實。」他也強調,目前沒有要選立委的打算。

林佳龍強調,現在把心思放在交通部的業務, 將會尊重黨內機制, 也會有黨內的提名策略, 對自己的下一步沒有鬆口,對於黨內出現蔡賴之爭,雖然前行政院長賴清德, 在前1天公開表示,絕不會傷害總統蔡英文, 但是面對初選恐怕產生黨內分裂, 林佳龍呼籲, 還是要以團結為重。
 
林佳龍說,「民進黨有很好的民主傳統跟機制,現在才開始進行初選還有協調,各種可能性,我想,參選者他們都會考慮到,我們對他們有信心。」

林佳龍表示, 團結向來是民進黨優良的傳統, 黨內透過機制產生的候選人, 都會尊重給予支持, 也向黨內先喊話, 以免分裂的隱憂浮上檯面。


 

相關新聞