「獄中表現良好」 傳傅崐萁下月提前出獄 | 公視新聞網 PNN

「獄中表現良好」 傳傅崐萁下月提前出獄

前花蓮縣長傅崐萁,因為炒股等案件被判刑確定,去年九月入獄,在服刑8個月後,因為在獄中表現良好,最快在下個月18號能提前出獄,由於花蓮地方上盛傳傅崐萁將會代表泛藍競選花蓮的立委,這讓國民黨有意參選立委初選的候選人很緊張。

前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被台中高分院判八個月定讞,去年9月25號入花蓮監獄服刑,入獄前他曾喊出八個月後又是一條好漢,但他在獄中表現良好,刑期縮短六至七天,要是沒有意外,下個月18號就可出獄。

花蓮監獄秘書 王恩先表示,「傅先生在監獄的表現良好,所以說在他,合理有達到級數,也達到分數的部分,我們都給與縮刑。」

外號花蓮王的傅崐萁即將出獄,在地方上引起不小震撼,尤其是國民黨地方黨部23日突然宣布立委初選候選人,必須提出輔選財務支出計畫書,讓外界批評根本是為傅崐萁鋪路。

花蓮縣議員 莊枝財表示,「如果今天國民黨縣黨部發佈這個消息,要這計畫書,會讓所有花蓮縣的民眾,認為國民黨縣黨部是在袒護他,是在打假球。」

而國民黨立委初選參選人目前有三位,前立委王廷升表示目前並沒有任何一個縣市,要求參選人提出輔選財務支出計畫書,黃啟嘉則是不表示意見,林有志則是認為遊戲規則應該黨中央說的才算。

國民黨立委參選人 林有志說,「從中央到地方,我想不會做這種事情啦,我想只要我們三個人,只要不管誰提名,他們夫妻都會全力來輔選。」

花蓮監獄強調,傅崐萁可以縮刑的級別還未確定,所以未必是下個月18號就可提前出獄,但可以確定四月份一定會出獄,對此傅崐萁的妻子、花蓮縣長徐榛蔚,則是不願意表示任何意見。

 

相關新聞

留言區