美德州石化廠大火 已燒三天滅不了

美國德州一家石化工廠發生火災,雖然沒有人員傷亡,但是燒到現在三天了,大火何時能撲滅還不知道。

團團黑煙,直衝數千尺的高空,吞噬了整個天空,美國德州休士頓東南方的迪爾帕克的一家石化工廠17號發生大火,雖然目前沒有傳出任何傷亡,但是大火燒到現在還是滅不了。

哈里斯郡消防局長 克里斯汀生說:「我沒有辦法預估還會燃燒多久,我只能告訴你,我們會設法降低溫度,盡力用泡沫和其他方法撲滅火勢。」

黑色濃煙籠罩天空,好幾公里外居民都可以聞到刺鼻味道,不過德州和聯邦監測機關說,空氣品質對人體健康無虞,不需要發布警報,但環保團體不這麼認為,將自行做監測。

非政府組織環境保衛基金會成員 莫爾說:「人們應該要知道我們呼吸的物質是什麼,一切的資訊都必須要公開,才可以保護我們的健康。」

休士頓大學大氣化學教授 羅伯特說:「可能的汙染物,都被帶上了1000公尺的高空,所以才會有這麼大的煙霧。」

這家石化公司是日本三井物產的子公司,專門負責化工原料倉儲,起火原因到目前為止還不清楚, 大火發生隔天,當地政府一度下令當地34000名居民避難,當地學區停課一天,後來確認空氣品質無害之後,恢復正常生活,但當地居民看到這麼恐怖的黑煙,還是非常擔心,不敢出門,火勢到底何時能控制,官方也給不了答案。

相關新聞