美德州石化廠大火 已燒三天滅不了 | 公視新聞網 PNN

美德州石化廠大火 已燒三天滅不了

美國德州一家石化工廠17日發生火災,雖然沒有人員傷亡,但是燒到現在三天了,大火何時能撲滅還不知道。

熊熊大火不斷燃燒,黑煙直撲天際,美國德州休士頓東南方的迪爾帕克的一家石化工廠三天前發生大火,雖然目前沒有傳出任何傷亡,但是大火還是滅不了。

哈里斯郡消防局長 克里斯汀生表示,「我沒有辦法預估還會燃燒多久,我只能告訴你,我們會持續盡力用泡沫撲滅火勢。」

這家石化公司總共擁有242儲槽,這次起火有8座,一座是空的以外,其他的儲槽裝有石腦油、二甲苯等化工產品,目前已經撲滅3座。公司表示,監測事發地區的空氣品質,人體健康不至於造成威脅。
 
ITC 公司營運副總 威斯康姆表示,「我們會繼續監測這個地區的空氣品質,事件結束後會做一個報告,目前的空氣品質是在合理範圍內。」

不過,大火發生隔天,當地政府一度下令當地33000名居民避難,當地學區停課一天,後來確認空氣品質無害之後,恢復正常生活,不過衛生單位表示,濃煙會刺激皮膚、眼睛和呼吸系統,要多加留意。





 

相關新聞

留言區