假店長專騙超商店員 得手逾700萬 | 公視新聞網 PNN

假店長專騙超商店員 得手逾700萬

詐欺手法不斷翻新,刑事局破獲一起超商詐財案,嫌犯一人分飾多角,冒充超商高層幹部、店長等角色,誘騙被害店員匯款,短短不到一年的時間騙了七十名店員、不法所得超過七百萬元。

員警打開包包一看,裏頭都是鈔票,簡姓嫌犯房間裡當場被搜出十多萬現金。

監視器拍下,簡姓嫌犯到超商領錢,每一次提款都提高警覺,因為被他騙的,全部都是便利商店店員。

刑事局偵查第九大隊副大隊長 鄢志豪表示,「針對這個店家裡面有新進的店員,尤其是打工的店員,那這個店員他的經驗比較不足,容易被這個他的話術所欺騙。」

1553056932g.jpg

嫌犯佯裝自己是超商高層,專挑超商大夜班店員下手,先假借高層名義,要店員提供店長Line的資訊,接著複製對方大頭貼,佯裝假店長,告知店員配合高層作業,巧立各種名目要店員匯款或儲值遊戲點數讓他換現金,詐騙金額超過七百萬元。

被害店員表示,「用另外一隻帳號,全部用的跟店長一樣,一開始的時候沒有就是懷疑到。」

簡姓嫌犯行騙不到一年,地點擴及全台、受害店員至少七十人,警方逐一比對,發現都是同一人所為,逮捕簡姓嫌犯到案,訊後依違反詐欺罪嫌將他送辦。



 

相關新聞

留言區