塞爾維亞奶奶若廚神 主婦推崇成網紅

網紅是近年討論度最高的職業,不少名廚也當起網紅,除了在網路上秀廚藝,也有人大搞綜藝效果。這名住在塞爾維亞,年近70歲的老太太,以她的好手藝,結合自己特色,研發出各式各樣的家庭料理,成為當地家庭主婦每天做菜的靈感來源。
 
遠在巴爾幹半島的塞爾維亞,是阿嬤網紅主廚當道。

塞爾維亞網紅奶奶 賈娜說:「我的粉絲每天早上8點,都會等著看我的新食譜。」

今年69歲的阿嬤網紅主廚,賈娜,每天影片只要晚傳了幾分鐘,粉絲就會留言詢問。其實早在十年前,賈娜阿嬤就是部落客,大方分享她的食譜。三年前開始改PO影片,一天一道菜,從不間斷。

賈娜說:「我的食譜都是媽媽祖母流傳下來的,但我也和年輕人一樣喜歡新的東西,所以我也研發新食譜。」

祖傳的食譜加上賈娜阿嬤的好廚藝,食材,就每天和老公一起到當地市場買,in 三年來上千道料理從湯、麵包、烤肉到甜點通通有,成了當地家庭主婦每天做菜的靈感來源。

賈娜表示,「吃不完的料理,我會送一些給鄰居,也會寄給住在貝爾格勒的孫子女,讓他們也能吃到阿嬤的料理。」

去年賈娜阿嬤還入選當地雜誌youtube的人氣獎項。人生七十才開始,賈娜阿嬤煮出精彩人生。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查