公所建築補強 招租廣告遮外露鋼骨 | 公視新聞網 PNN

公所建築補強 招租廣告遮外露鋼骨

屏東長治鄉公所建築老舊,為了避免變成危樓,日前進行結構補強,不過補強鋼骨立在公所門面,鄉長和鄉代會都覺得不好看,決定招租大型廣告,將鋼骨遮住,但有民眾覺得政府機關放廣告,實在不妥,屏東縣政府則表示,法律上沒有禁止,尊重公所的決定。

工人一早在鄉公所外牆的大型帆布施工,再補上廣告招租字樣,因為最近長治鄉公所掛出三大幅「租」字,有民眾誤以為鄉公所要搬走,原建築將出租,但原來是公所希望這三塊,成為廣告牆面。

長治鄉民認為,「一個那麼莊嚴的地方用這種東西出來,我覺得他們一點都沒有幫助啦。」

長治鄉民代表 邱威文回應,「一個過渡時期啦,因為必須要有一個租的字樣才有辦法招攬。」

民眾覺得政府機關,怎能掛廣告,不過公所解釋,主因是公所建築老舊,日前做了結構補強,但鋼骨在門面打了這麼大的叉叉,鄉代會也覺得不好看,才想到用廣告帆布遮住。

長治鄉長 古佳川表示,「我們希望說就是可以承租給有需要的、在我們長治鄉的一些優良企業廠商,一方面也把這個叉叉,就是所謂的防震結構的叉叉蓋掉。」

地方財源拮据,鄉長認為遮醜又可增加財源,挹注後續整修費用。雖然過去罕見政府機關外牆出租,屏東縣政府民政局表示,因為沒有相關法規禁止,且鄉公所是自治團體,只要不違反鄉自治法規,會予以尊重。

 

相關新聞

留言區