韓國瑜吃早餐 民眾陳情稱租不起房子 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜吃早餐 民眾陳情稱租不起房子

1551851180h.jpg高雄市長韓國瑜上任後曾提出,希望中央開放陸資到高雄買房,昨天他夜宿民宅,今早到早餐店時,突然有民眾陳情租不起房子,希望市長不要再讓房價飆漲,韓國瑜表示會再進行了解。

高雄市長韓國瑜再度夜宿民宅,一早到附近吃早餐,受到民眾熱烈歡迎,但也有民眾趕來陳情,說她在工廠上班,有收入,卻快要租不起高雄市的房子。

一位陳情民眾說:「已經快連租房子都快租不起了,那高雄市的空屋子,就是空的房屋那麼多,但是住不起房子的人,並不代表我們是社會的問題人。」

民眾主動提及高雄空屋其實很多,但房東還是持續抬高租金,希望政府整合空屋和閒置學校給市民住。

高雄市長 韓國瑜回應陳情的民眾說:「還有很多空下來的學校,是不是能夠有效利用,我們現在找一個青年局跟中心,用閒置的學校,想法一樣,閒置的空房子,我知道,如何做有效地運用。」

房仲業者則表示,若以陳情民眾居住的左營鼓山一帶來看,目前租金約在每坪300到500元之間,而全高雄市近幾年確實至少漲12%。

高雄市不動產仲介業者 游千毅說:「民生物品在漲,那個才是主要原因,因為我的房子現在租了,然後他搬家清潔整修那些費用,漸漸地都被拉高。」

房仲業表示,租金和買賣房價較無直接關聯,但是物價漲就會造成租金波動。韓國瑜強調,市府也有利用閒置學校的規劃,會再思考如何和空屋一起整合,解決居住問題。

相關新聞

留言區