高市一晚傳3起砍人事件 3人輕重傷 | 公視新聞網 PNN

高市一晚傳3起砍人事件 3人輕重傷

高雄昨晚不平靜,一晚分別在三地發生砍人事件,造成3人輕重傷,其中一場械鬥,還是高雄市長韓國瑜選前的造勢場所,對此韓國瑜說已經要求警察局說明,並且提出因應對策。

男子被警察團團包圍、壓制,因為他來ktv唱歌,卻在現場將人砍傷,導致對方腳、手都刀傷。

一位KTV員工說﹔,「那個也是他們打架的時候用的,(垃圾桶那個?)對呀,(凌晨)12點多而已,就乒乓乒乓。」

整個晚上高雄發生3起兇殺事件,但上周警察局因應警政署防止街頭暴力事件,才大動作臨檢酒店與KTV,防範看起來破功。

高雄市長 韓國瑜表示,「所有警方的巡邏,加強偵緝,還有暴力犯罪的防制,都要加強。」

高雄市長韓國瑜強調,警方在第一時間就抵達,也要求他們往後加強防治工作,除了治安,外界更關注他去大陸的事情,行政院長蘇貞昌不忘提醒他,中共沒放棄武力犯台,韓國瑜也再次強調自己一定會遵守規範。

韓國瑜說:「我們去拜訪,完全是為了幫農漁產品找通路,也希望能吸引更多觀光客來高雄觀光旅遊,而且韓國瑜當團長,絕對不會帶了一根掃帚,去中國大陸南方。」

至於連日被問到,國民黨到底要派誰出來選總統的事,有人提議他參加黨內初選、有人建議黨中央徵召韓國瑜,對這些說法韓國瑜說自己都尊重,不過他的立場沒變,還是會專心市政,替高雄拚經濟。

相關新聞

留言區