台中樹仁公園遊具老舊致童傷 家長控訴 | 公視新聞網 PNN

台中樹仁公園遊具老舊致童傷 家長控訴

1551419129e.jpg

家長帶小朋友到公園玩要小心,台中市一名六歲妹妹,到台中市南區樹仁公園遊玩時摔倒,導致左小腿破皮又瘀青。同處之前也曾發生過男童在這跌倒受傷,後腦縫了七針,事後市府只用泡棉應急,沒有防護效果。市府養工處表示,將評估是否遊具整個換新。

公園的遊具階梯,雖然被緊急貼上止滑條,但是還是可以看的見,泡棉被撕掉的痕跡。台中一位羅姓媽媽不滿,指出上個月十日帶著六歲女兒到南區的樹仁公園玩,結果小腿撞到階梯沒有防護的邊角,破皮瘀青。

當事女童母親說,「保麗龍的墊子很薄,很明顯這東西,就是禁不起小朋友的踩踏,很容易被破壞掉,當初施工單位為什麼會用這種做法?」

母親不滿指出,因為階梯磨損又沒有止滑條,露出金屬支架,導致女童撞傷。而在去年9月,也是在這裡,有一名7歲男童撞到階梯的螺絲釘,後腦縫了7針,當地民眾說,確實在這裡有不少孩子受傷。

里長 莊郁雄表示,「這次我們把(樓梯前)泡棉整個剔除掉,加裝這個防護條。」

目前階梯磨損部分,已經貼上塑膠防護條,裸露的螺絲帽也用防水膠包覆,但家長認為遊樂設施已經老舊,即使補強了部分零件還是有安全疑慮,市府養工處回應將評估整個換新。

台中市養工處副處長 彭岑凱表示,「它的遊具是比較,之前比較早一點的時間設置,所以可能有些鐵件當初有點生鏽跟銳利的地方出現。」

養工處表示,目前一公頃以下的公園由區公所代管,目前先加固,沒有安全疑慮,經過評估遊具確實老舊,將評估之後設置互動式遊具,避免再有受傷的狀況。


 

相關新聞

留言區