台灣電遊「還願」暫下架進行品質檢測

台灣遊戲團隊「赤燭」推出的最新遊戲「還願」,因為遊戲中一張小熊維尼符咒,遭中國封殺下架,遊戲全球銷售卻逆勢上升。昨天晚上行政院副院長陳其邁,更在臉書直播玩一次,力挺國產遊戲,不過赤燭官方粉絲頁,在今天清晨五點多,決定暫時將還願下架,表示將重新進行軟體品質檢測,也希望各方,能夠從這次風波中冷靜下來。

要接地氣,行政院副院長陳其邁臉書直播玩遊戲,力挺台灣本土遊戲團隊「赤燭」,所推出的遊戲「還願」。

以第一人稱視角,用打火機點燃昏暗的舊公寓房間,詭譎的氣氛讓陳其邁及立委鄭運鵬等人,玩到很緊張,甚至還被送消夜來的幕僚嚇到。

最高峰湧進五萬多人同時收看,引起網友熱烈討論,而當中爭議的,就是這張貼在牆上不起眼的符咒,將它定格放大來看,卻是篆書體「習近平小熊維尼」,讓遊戲在中國全面下架,遊戲代理商「唯晶科技」也切割終止合作關係、揚言求償。

遊戲業者 阿豪說:「這應該真的是一個疏失啦,當初他們的美術應該就真的只是鬧著玩,才把那個素材放進去,因為身為一個遊戲業者不希望政治來模糊掉遊戲本身。」

23號赤燭遊戲團隊在臉書二度道歉及滅火,強調單純是美術人為疏失,絕非團隊立場,昨天傍晚,再發聲明否認符咒是逆向行銷,遊戲演變成政治問題,並非他們所樂見,社民黨台北市議員苗博雅在臉書質疑,中國資金的介入,才造成那麼大的封殺效應。

社民黨台北市議員 苗博雅表示,「就一般如果是正常商業邏輯,其實這個彩蛋讓遊戲賣得更好,投資人怎麼會,投資人應該很開心準備要賺錢,怎麼反而說立刻切割而且還要提告,顯然你就看到這是中資帶來非理性的政治風險。」

符咒爭議不斷,不過傳出遊戲全球銷售卻逆勢上升突破百萬,昨天陳其邁直播,再讓遊戲掀起另一波討論高峰,雖然過程中不斷卡關,但陳其邁也表示,民主自由的國度,創作才能不受限制,用三小時實際玩一遍,力挺國產遊戲。

 

全台敬老金大調查

相關新聞