全球行動通訊大會 聚焦折疊手機.5G通訊 | 公視新聞網 PNN

全球行動通訊大會 聚焦折疊手機.5G通訊

(照片來源:美聯社)
 
全球行動通訊大會25日在西班牙巴塞隆納登場,折疊手機以及5G通訊是展覽焦點;華為發表具備 5G 連網能力的可折疊螢幕手機,機身薄型化、還可以高速下載及快充,但價格不斐,2299歐元,相當於新台幣八萬多塊。

華為Mate X的折疊方式是向外,尺寸是算螢幕對角線,攤平為8吋,翻折後為6.6吋,背面螢幕6.38吋,螢幕對機身的屏占比相當高,中間彎折極為密合,折疊後的厚度1.1公分,攤開為0.54公分。是目前最薄的折疊螢幕手機。

華為執行長 余承東表示,「價格為2299歐元,我知道各位可能覺得它很貴,這個是新的科技,目前的價格的確是很貴,現在我們跟我們的工程師,正在試著壓低價格。」

折疊處稱為鷹翼式折疊,核心架構搭載自家麒麟980旗艦處理器跟5G通訊規格,也是這台手機昂貴的原因;一般認為,6月正式發售,價格有所調整,但恐怕仍不會太親民。中國電子電器製造業TCL、小米也正研發折疊手機,處於概念階段,預計明年推出;TCL表示折疊處採用的「龍鉸鍊科技」,跟華為、三星等類似,但屆時價格會比較便宜。

科技媒體GadgetMatch編輯 韋藍努瓦表示,「現在品牌跟製造商,真正需要的是實驗,我們在市場上所見的主要商品,都是一種昂貴、高檔、創新,以及實驗性的科技,好,若這些成為堪用之物,我們就準備開始去做到讓人們都能買得起。」

華為是目前第三家發表折疊手機的業者,上週三星也發表折疊手機Galaxy Fold,有別於華為,它的折法跟翻書一樣,價格2000美元,相當於新台幣六萬二,預計4月在美上市;全球第一家發表折疊手機的是在去年,由專門打造可撓式柔性螢幕的製造商「柔宇科技」所推出一款名為「柔派」的行動裝置。






 

相關新聞

留言區