蔡首訪龍崎掩埋場 聽簡報與鄉親座談 | 公視新聞網 PNN

蔡首訪龍崎掩埋場 聽簡報與鄉親座談


台南龍崎掩埋場爭議多年,總統蔡英文首度前來探查,聽取簡報後和鄉親座談,前里長陳永和表示希望推動國際級觀光,蔡英文也在會中承諾,跨部會籌組專案小組,儘快規劃。

仔細聽取簡報,遠眺掩埋場位置和已開發部分,爭議多年的台南龍崎掩埋場開發案,總統蔡英文首度造訪,居高臨下瞭解現況。

這個月19日,行政院長蘇貞昌宣示,龍崎掩埋場3月10日屆期的施工許可,不再展延,意味著全案將畫下句點。總統第一次親訪和鄉親座談,更讓地方注入強心針,帶領抗爭的前里長陳永和指出,他當面向總統反映,要積極發展國際級觀光。

陳永和建議,「好好發展觀光,因為它是世界性的景觀,所以我們要有國際觀,來發展國際性,這樣才有符合這景觀,不然隨便交代,這不是我想要的,也不是我們百姓想要的。」

台南市長黃偉哲也表示,事業廢棄物存放問題,未來將透過既有掩埋場及焚化爐活化更新來解決。

黃偉哲指出,「事業廢棄物的處理設備或產物,坦白講是所有人都不歡迎的,但是問題還是要解決,站在地方政府的立場,我們還是選擇解決,但是東解決西解決,就是不能到牛埔這邊來解決,這是民眾共同的願望。」

由於座談全程未開放,會後黃偉哲轉述總統指示,停止開發後,將由觀光局、文化部和農委會等跨部會,成立專案小組,推動後續發展,讓更多人看見月世界的美。



 

相關新聞

留言區