屏東多起改建迫遷 民眾赴總統府陳情

不滿屏東多起改建案,上午多位屏東縣居民,北上總統府陳情,公勇路自救會成員沉痛抗議,縣府不願意傾聽不同意戶的聲音。

手上拿著一疊土地迫遷資料,蔣月惠再次北上,帶著屏東縣居民再次北上來到總統府前陳情,希望蔡英文總統聽見南部人民的心聲。

無黨籍屏東縣議員 蔣月惠說:「受到破壞的地方我們也有去抗議過了,事實上都還是無動於衷,因為這些計畫其實還是跟中央有關,譬如說前瞻計畫。」

屏東縣公勇路迫遷案、黎明幼兒園、復興公園親水公園改建案,細數手上一張張照片、土地資料,背後卻是一塊塊土地改建爭議。屏鐵反迫遷自救會會長林寶戀也再次沉痛抗議,縣府不傾聽不同意戶的聲音,居民對縣府提出的行政訴訟尚未有結果,公勇路迫遷案仍陷入膠著。

屏鐵反迫遷自救會會長 林寶戀說:「在這裡住了七、八十年,它鐵路高架化之後,我們只有一點點土地剛好是在四角落而已。」

除了南部抗議迫遷居民,兩名台北市臥龍街131巷居民也有話要說。

台北市臥龍街131巷居民 黃國華說:「現在這十九戶通通被列為違建,強制要求拆除,現在就是罰五年不當得利。」

黃國華指出,他們的父母輩,原本住在信義路上,民國46年,配合台北市府拆除大安焚化爐改建信義市場,部分居民被安置到臥龍街。但2013年,卻被台北市政府控告「無權佔有、拆屋還地」,展開訴訟,居民一審敗訴,被迫背負高額賠償金。

中午總統府派人接見陳情民眾了解訴求,總統府表示將轉達權責單位,盡速處理。
 

相關新聞