北港燈會18日登場

再過幾天就是元宵節,雲林北港燈會將在18號熱鬧登場,今年將三大主題燈區,包括「觀光大橋」、「水道頭」以及「巷弄街道」三燈區,讓民眾更有過元宵氣氛。

一個一個動作慢慢將紙燈拆開,老師細心指導小朋友來組合小提燈,為了要讓民眾感受過元宵節氣氛,雲縣府今年準備3個不同造型的小豬提燈,只要民眾來到北港燈會打卡,民眾就能免費索取到小提燈。

幼稚園老師說:「孩子很喜歡,讓他們可以自己動手做。在這過程裡面,組合的概念都會起來,對於年味的東西更濃厚,他們會更喜歡去用它。」

今年許多縣市,因為預算或環保考量,都停發元宵小提燈,但雲林縣文化處表示,北港元宵節燈會,是台灣最早的燈會活動,為了要讓民眾體會燈會發源地,特別挪出50萬經費,製作1萬8千個小提燈,希望民眾來北港賞燈帶動地方觀光。

雲林縣文化處長陳璧君說:「在很有限的預算情況下,也做了1萬8千份小提燈,有三種造型,希望透過北港元宵節期間,2月18號到3月3號,大家可以到主燈水道頭、觀光大橋來索取。」

文化處表示,今年北港燈會共分為3大燈區,包括「觀光大橋」、「水道頭」以及「巷弄街道」燈區,北港燈會期間每晚6點至9點30分,會在三大燈區發送提燈,民眾能來到北港賞花燈、拜媽祖。

相關新聞