聲援華航機師罷工 學界上百人連署


華航機師罷工,不少民眾質疑機師薪水高,憑什麼罷工影響乘客權益?不過學界發動百人連署相挺機師,認為如果沒有罷工行動,外界其實不知道原來華航有疲勞航班,這次至少促成部分航線改善,有正面意義。

華航機師罷工,打亂旅客行程,也有旅客在海外機場受盡煎熬,好不容易返抵國門、淚灑機場,不少民眾質疑機師變相綁架乘客,或機師薪水高憑什麼罷工?但學界卻有不同的見解。

政大社工系教授 王增勇表示,「對於很多分化勞工的論述,大家一定要特別小心跟注意,尤其是說這些機師是高薪者,今天機師罷工,其實是代表台灣這麼多一直沒有勞動權利的勞工,在開一條路。」
 
東吳法律系教授 胡博硯也說,「很多人都認為說,我們機師是沒有兼顧到公共利益這件事情而隨意罷工,實上來講,如果沒有針對這件事情(疲勞航班)來去處理的話,這件事情其實是更是沒兼顧到公共利益,因為安全永遠比便利更重要。」

學者排排坐,上午出面力挺機師職業工會的行動,並於13日下午1點發動連署,未滿24小時已經獲得140位以上學者支持,連署書寫道,疲勞駕駛導致的傷害實在難以想像,因此學者完全認同「改善疲勞航班、增派人力」的核心訴求,而工會去年八月就已取得罷工權,但直到真正罷工華航才接受部分訴求,彰顯勞工採取手段,才有可能促成勞動條件的改變。

世新社發所副教授 陳政亮表示,「我們都希望所有公共運輸事業裡面,不應該要有疲勞的現象,因此我們完全支持機師這次改善他們的疲勞航班。」

學者強調如果沒有罷工行動,外界其實不知道原來華航有疲勞航班,而且目前已促成部分航線改善,史上第一次的機師罷工,對所有國人都有正面意義,各界無需敵視看待。


 

九合一選戰解析

相關新聞