嘉縣退休人員古道健行 1墜谷、1迷路受困 | 公視新聞網 PNN

嘉縣退休人員古道健行 1墜谷、1迷路受困

嘉義一群退休人員,昨天下午相約到竹崎古道健行,其中一名80歲郭姓老翁,不慎跌落50公尺深的山谷,而另一位自願協助救援的朋友,也因天色暗,又找不到路,所幸最後兩人都平安獲救。

12日晚間,80歲郭姓老翁被送進急診,頭部包紮、全身四肢多處擦傷,虛弱躺在病床上,四個小時之前,老翁不慎跌落山谷,被消防人員救出送醫。

這起意外發生在週二下午兩點半,退休的郭姓老翁和8位朋友,相約到嘉義縣竹崎鄉塘湖古道健行,但因古道地勢崎嶇,郭姓老翁不慎滑落邊坡,往下滑至50公尺深的山谷,同行朋友趕緊打電話報案,嘉義消防局動員20人前往搶救。

嘉義縣消防局竹崎分隊小隊長 蔡宗樺說明,「意識清楚,所以我們就半推半拉,靠繩索把他送上步道以後,再由同仁輪流把他揹下山,上救護車。」

就在等待警消救援同時,另一名友人自告奮勇下山坡救人,但因天色過於昏暗,無法分辨方向,再度迷路等待救援。

蔡宗樺說,「下午17點的時候,他大聲呼救,指揮官就馬上再派一組救護人員,去把他救出來。」

終於在將近晚間七點時,警消陸續協助兩人脫困,郭姓老翁送醫治療,另一人平安獲救。

相關新聞

留言區