時力吳佩芸9票差落選台中議員 聲請驗票


台中市南屯時代力量候選人吳佩芸,去年在台中市議員選舉,輸給民進黨籍的何文海九票而已。而吳佩芸在12月向地院提出當選無效之訴,並聲請驗票。吳佩芸表示,已透過網路募款募得保證金。

大批工作人員在法院大禮堂,帶著手套仔細清點,就怕選票又有爭議。而聲請驗票的時代力量台中市議員候選人吳佩芸,上午就來到台中地院了解驗票情況,他認為去年市議員選舉的開票過程,有許多疏失,導致自己以九票之差落敗。

吳佩芸表示,「11月24日,開票過程中,我監票志工有發現有些開票瑕疵的部分,所以我們也希望透過這次驗票,不只針對九票這微小差距,也希望鞏固民主價值。」

去年九合一大選,時代力量台中黨部副執行長吳佩芸,參選台中市南屯區市議員,以1萬1546票敗給何文海的1萬1555票,以9票之差落選。他在去年12月向台中地院提出何文海當選無效之訴,也聲請驗票。經過三次開庭,法院要求必須繳交共40萬的費用,他透過網路募款向支持者募得,力拼翻轉。而連任成功的何文海表示尊重。

何文海說,「尊重,尊重選罷法,本來就有這規定,太接近了,她就有權聲請法院聲請驗票,這是很正常的呀。」

何文海表示,自己已經是第六任連任,也靠多年累積地方實力,對自己有信心。而地院表示,目前有110個票箱待驗,動用近百名人力與五名法官監看驗票過程,預計三個工作天,盡全力完成。