選後再轉彎!丁守中重新聲請驗票 | 公視新聞網 PNN

選後再轉彎!丁守中重新聲請驗票

國民黨台北市長候選人丁守中敗給台北市長柯文哲,一度撤回申請驗票後,上午再轉彎,召開記者會,拿出428萬多元的支票,表示決定要法院重新聲請驗票

「馬上就去,我們準備好了。」拿出428萬元的支票,國民黨台北市長候選人丁守中展現要重新驗票的決心,記者會結束,馬上轉往台北法院遞交保證金,原本他一度撤回驗票聲請,但是僅以3254票之差,敗給台北市長柯文哲,加上投開票過程混亂,讓許多丁守中的支持者不滿,認為選務過程充滿瑕疵,紛紛提供相關違法證據,丁守中強調,他接受乾淨的失敗,無法容忍骯髒的勝選。

丁守中強調,「丁守中絕對接受乾淨的失敗,但是絕對不能夠容忍台灣的民主選舉裡面還有骯髒的勝選,這個選舉結果對於所有台北市這些市民,期待都市更新,期待台北建設發展的人來講,都是不公平的。」

丁守中翻盤再聲請驗票,國民黨中央曾表示,願意幫忙出資一半,但丁守中婉拒國民黨金錢協助,要自己籌錢打贏選戰,同時強調,在過去兩天,不少基層里長及選民,都留下姓名電話,願意協助在法庭上做證,因此與律師團決定雙管齊下,先保全證據,再進行司法驗票。

丁守中委任律師莫詒文說,「因為這些情資大量的湧入之後,具體事實愈來愈多,所以這次發現真實成了本次最重要的重要,而且選舉的公平性是這次很重要,我們決定要這樣做的原因。」

先進行司法驗票,再依驗票結果,進行「當選無效」或「選舉無效」的訴訟,不過對於這次開票作業緩慢,台北市選委會曾發布新聞稿表示,整個過程完全合法,因為得票數差距甚微,無法自行宣布當選,才會給外界開票最慢的誤解;邊投票邊開票,台北市也並非特例。而截稿前,尚未取得最新回應。


 

相關新聞

留言區