委總統鬧雙胞近3週 馬杜羅發動全國軍演

(照片來源:美聯社)
 
委內瑞拉一國兩總統的亂象持續將近三個禮拜,總統馬杜羅10號宣示,展開建國200年來最重要的一場全國性軍事演習,宣示軍權仍然牢牢在握,並且連續第三天封鎖邊境,阻擋西方國家的救援物資入境,目前已經獲得四十多個歐美國家支持的反對派領袖瓜伊多則警告,阻擋援助入境的行為形同犯下危害人類罪。

委內瑞拉總統馬杜羅,十號前往米蘭達州,視察這場全國性的演習.軍演預計進行到十五號,動員軍隊與民兵部隊,展示防空系統,戰車,與俄羅斯製的輕重型硬體設備,展現軍方的忠誠與軍事力量.馬杜羅說,西方外力的顛覆威脅,迫使當局實際展現捍衛主權、領土和獨立的決心。

委內瑞拉總統 馬杜羅說:「我們共和國史上最重要的一場軍演,今天已經在全國各地成功展開,它是最重要的,因為我們面臨著來自川普帝國主義政權的真實威脅。」

不但加強防禦武力,馬杜羅政府派兵封鎖哥倫比亞邊境橋樑,阻擋西方國家提供的人道物資入境,已經持續三天.數十名醫師10號前往邊境抗議,痛斥馬杜羅政府草菅人命,讓國家醫療退回中世紀,要求立刻放行援助物資。

自行宣誓出任臨時總統,目前已經獲得歐美四十多國承認的反對派領袖瓜伊多,10號帶著妻小望彌撒,也不忘警告軍方此舉,犯下危害人類罪,當局必須為後果負責。

委內瑞拉反對派領袖 瓜伊多表示,「最高法院諸公宣示人道救援違憲,各位想一想,宣示人道救援是違憲的,宣示委內瑞拉人的生存權是違憲的,我認為這完全不適用。」

得軍權者得天下,軍方基層對馬杜羅政府普遍有怨言,已經有三名軍官倒戈.瓜伊多表示願意特赦武裝部隊中,變節反叛馬杜羅的官兵,川普當局也表示正與委國軍方對話.但馬杜羅快速應變,不但高調軍演宣誓軍權在握,還在俄羅斯天然氣工業銀行開戶,把石油收益轉走,規避美國凍結制裁,長期抗戰。