連假後首日上班 華航今日取消26航班

華航機師罷工進入第四天,影響持續擴大,松山和台中機場往返航班不受影響。

清晨5點,桃園機場華航服務櫃台前,旅客大排長龍,必須等上一個小時,才有人力協助處理轉搭其他航空公司班機,現場抱怨不斷,地勤人員更是有苦難言。

旅客說:「罷工沒辦法啦,飛香港,要等看怎麼處理,不過剛才那邊好像在開票櫃台裡面國泰可以先去,這邊等那麼久都沒有呀,不太合理啦。」「罷工是個人的行為,但是罷工影響大眾的福利,這我是覺得有點爭議啦。」

華航機師罷工進入第四天,同時也是節連假結束後的首個上班日,松山和台中機場往返航班不受影響,11號取消高雄小港飛曼谷、香港來回4班,以及桃園機場飛香港、金邊、高松、倫敦來回等22個航班,共26個航班受到影響。

桃機公司副總經理 但昭璧表示,「比較要注意的是說簽轉的旅客不要影響到正常報到作業的旅客,我們還是請華航增派導引人員,在他們的報到櫃檯和票務櫃台。」

春節連假開工日,桃園國際機場11號出入境客機,含加班機89架次,共計724架次,預估旅客量為14萬人次,雖然沒有10號最高將近16萬人來得多,但仍比去年最尖峰12萬5千人高12.5%,面對這樣的運量加上華航罷工事件,桃園機場仍嚴陣以待。