鄭麗君遭摑掌後譴責暴力 不談是否提告 | 公視新聞網 PNN

鄭麗君遭摑掌後譴責暴力 不談是否提告

文化部長鄭麗君昨天遭資深藝人鄭惠中呼巴掌,鄭惠中今天上午前往文化部,想要當面向鄭麗君道歉,但鄭麗君因公外出,兩人沒有碰到面;而下午鄭麗君首度公開接受媒體訪問時,強調嚴厲譴責暴力,也重申個人受辱事小,民主不容傷害,至於是否對鄭惠中提告,她沒有正面回應。

鄭麗君表示,「昨天這個臉上一整天都麻麻的,所以我真的也感同身受。」

談到被呼巴掌,文化部長鄭麗君眼眶還泛著淚,她週二出席資深藝人餐會時,突然遭藝人鄭惠中打了一巴掌,下午首度公開露面接受媒體訪問,她再度重申,個人受辱事小,民主不容傷害,至於是否對鄭惠中提告,鄭麗君沒有正面回答。

鄭麗君表示,「我個人是否提告,或者是我個人是否接受道歉,其實我認為不是事情的本質跟重點,我是希望藉這個事件,讓台灣社會我們共同學習,來珍惜台灣得來不易的民主。」

鄭麗君強調,任何暴力不應被鼓勵、事後合理化,而且鄭惠中為何打人的說法,鄭麗君說有很多不符合事實,例如中正紀念堂轉型規劃不是要去除領導人的任何歷史紀錄,而是要還原人權受害的歷史、不能簡化為「去蔣化」。

鄭麗君表示,「所以它最重要的是,對這個法、組織法,社會來討論怎麼轉型,為什麼轉型,要如何轉型。」

事實上,打人的鄭惠中上午就曾經到文化部,想要當面向部長鄭麗君道歉,但鄭麗君因公務外出,兩人沒有碰到面。

1548245727g.jpg

鄭惠中表示,「我今天是真心來跟部長道歉,因為我覺得昨天我太衝動,我這個行為確實不是好的示範,我是真心來致歉的。」

鄭惠中週二晚間已主動前往台北地檢署,訊後被依涉嫌妨害公務、傷害及公然侮辱等三罪,諭令限制住居,檢察官週三下午又再次傳喚鄭惠中到北檢說明。而餐會主辦單位華視則已報警處理,內部還在討論是否提告。

 

相關新聞

留言區