昨掌摑鄭麗君 鄭惠中今赴文化部道歉 | 公視新聞網 PNN

昨掌摑鄭麗君 鄭惠中今赴文化部道歉


文化部長鄭麗君昨天中午出席關懷藝人春節餐會,突然遭到資深藝人鄭惠中呼巴掌,引發外界爭議,上午鄭惠中前往文化部向鄭麗君道歉,但鄭麗君有公務外出,鄭惠中表示自己的行為太衝動,但也強調,這不代表她認同拆中正紀念堂的事。

上午九點半,鄭惠中在國民黨台北市議員應曉薇的陪同下抵到文化部,才剛下車,就被媒體和抗議民眾團團包圍,寸步難行,好不容易走到文化部大門口,卻因為部長鄭麗君有公務外出,無法當面致歉,拄著拐杖的鄭惠中對媒體表示,自己是真心來跟部長道歉。

鄭惠中表示,「我今天是真心來跟部長道歉,因為我覺得昨天我太衝動,我這個行為確實不是好的示範,我是真心來致歉的,但是我這致歉並不代表部長做的事情是對的,我希望各位媒體朋友還可以幫我跟部長講,請她不要拆中正紀念堂,這是不對的事。」

到文化部道歉卻撲了空,鄭惠中說會再找時間過來,而代表文化部出面的司長張惠君則是承諾會協助轉達。

文化部藝術發展司長張惠君表示,「今天你的誠意跟你所轉達的,我都會跟部長報告,部長的想法在昨天第一時間都已經在臉書上跟外界報告,文化部昨天也發了新聞稿,所有部長的想法跟立場,在昨天新聞稿都說了很清楚了。」

是否提告,文化部沒有正面回應,不過這起呼巴掌事件,也引發統獨團體關切,聲援鄭麗君的台獨團體還獻花展現力挺,還有統派人士在文化部前揮舞國旗,警方出動大批警力戒備,不敢大意。而鄭惠中昨晚已前往警局及北檢說明事發經過,訊後被依涉嫌妨害公務、傷害及公然侮辱等3罪,諭令限制住居,根據了解,鄭惠中今天將二度前往北檢說明。


 

相關新聞

留言區