奧斯卡金像獎 「羅馬」「真寵」各入圍十項

第91屆奧斯卡金像獎入圍名單揭曉。墨西哥黑白片「羅馬」、和英國宮鬥片「真寵」,各入圍十項大獎,雙雙成為最大贏家。第一部黑人漫威英雄片「黑豹」入圍最佳影片,成為第一部提名奧斯卡最佳影片的超級英雄電影,是本屆最大驚奇。

全球總票房創下13億美金,叫好又叫座的首部黑人英雄漫威電影「黑豹」一舉入圍最佳影片等七項大獎,是奧斯卡91年來第一次漫威電影入圍最佳影片。
1548225254u.jpg
黑豹對手,還有這一部由墨西哥導演艾方索柯朗執導的半自傳黑白片「羅馬」以及希臘導演尤格蘭西莫的英國宮鬥片「真寵」。兩部影片都是非美國籍導演,入圍十項提名,並列本屆最大贏家。
1548225025z.jpg
「一個巨星的誕生」歌手女神卡卡首度在大螢幕擔綱女主角,一鳴驚人入圍奧斯卡影后,而自導自演的男主角布萊利庫柏,也被提名角逐影帝,不過卻沒有入圍最佳導演,成為本屆最大意外。
1548225030q.jpg
今年奧斯卡,兩岸三地華語片都缺席,只有日本的「小偷家族」入圍外語片。

第91屆奧斯卡最後獎落誰家,台北時間2月25日就會揭曉。



 

相關新聞